Samstag, 29. Oktober 2016

NUTELLASCHNITTEN





Zutaten 

  • 1 Pk Backpulver
  • 5 Stk Eier
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 0.125 l Öl
  • 0.125 l Wasser
  • 250 g Zucker

Zutaten für die Creme

  • 3 EL Nutella
  • 1 l Patisseriecreme
  • 4 Pk Sahnesteif
  • 4 EL Schokoflocken (zum Besträuen)
  • 2 EL Staubzucker


 Zubereitung

Für die Nutellaschnitten Eier trennen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren.
Wasser, Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver einrühren und am Scluss den Schnee unterheben.
In einem hohen Blech oder einer Pfanne bei 170 Grad ca. 30 min. backen.
Dunkle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ca. 1 min glatt rühren. 2 Pkg. Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Dann 3 EL Nutelle unterheben.
Helle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ca. 1 min glatt rühren. 2 Pkg. Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Dann 2 EL Staubzucker unterheben.

Den ausgekühlten Boden dann zuerst mit dunkler und dann mit der hellen Creme bestreichen. Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept
In Schnitten schneiden und servieren
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