Dienstag, 29. November 2016

APFELAUFLAUF





Zutaten

  • 7 Stk Äpfel
  • 5 EL Butter
  • 3 Stk Eier
  • 4 EL Schlagbers
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Stk Zitrone
  • 25 g Zucker
  • 1 Pk Zwieback


Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Zwieback zu Brösel zerstoßen, es müssen 2 gut gefüllte Tassen heraus kommen. Die Äpfel gut waschen und samt der Schale reiben.
Das Apfelmus mit den Brösel, den Eiern, dem Zucker, einer Prise Zimt, dem Schlagobers, dem Saft der Zitrone und etwas abgeriebener Zitronenschale ordentlich verkneten.

In eine gefettete Auflaufform geben und obenauf einige Butterflöckchen setzen. 25 Minuten bei Mittelhitze backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen