Mittwoch, 30. November 2016

Kirsch - Pudding - Streuselkuchen





Zutaten

  • 150 gMehl, (Vollkorn)
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 130 gButter
  • 100 gMandel(n), gemahlene
  • Wasser, 1-3 Essl.

  Für die Creme:

  • 600 mlMilch
  • 2 Pck.Puddingpulver, Vanille
  • 100 gZucker, ca.
  • 250 gQuark, (Topfen)
  • 130 mlSauerrahm
  • 500 gKirsche(n)

  Für die Streusel:

  • 210 gMehl, (Vollkorn)
  • 100 gZucker
  • 150 gButter, zerlassen
  • 1 EL Kakaopulver, (gestrichen)


Zubereitung

Kirschen entkernen und halbieren.
Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen, Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen und dann den Topfen und Rahm einrühren.

Für den Mürbteig allen Zutaten gut verkneten und den Teig gleich in eine vorbereitete Form 30x25 mit den Händen hineindrücken, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.

Puddingfülle darüber streichen und mit den Kirschen belegen (leicht hineindrücken).

Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 40 min backen.
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