Freitag, 9. Dezember 2016

Apfel-Nussmuffins





Zutaten

  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL, gestr. Zimt
  • 100 g   Walnüsse, gehackte
  •  evtl. Puderzucker oder Kuvertüre


Zubereitung


Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und anschließend die klein geschnittenen Äpfel und die Walnüsse unterheben. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen

 Garprobe nicht vergessen, da ja jeder Ofen anders ist.

Nach dem Auskühlen kann man, wenn mal will, die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade glasieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen