Mittwoch, 21. Dezember 2016

Eierlikör - Kringel (Weihnachtsplätzchen, ergibt ca. 20 Stück)





Zutaten

  • 150 g Butter, weiche
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei(er), (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Eierlikör


Zubereitung

Butter, Vanillinzucker und 50g Puderzucker cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen je 10 Kringel spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50g Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Kringel mit Guss bestreichen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen