Samstag, 17. Dezember 2016

Feenküsse Leckere Plätzchen mit Toffifee, ergibt 48 Plätzchen





Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Wasser
  • 48 Stück(e) Konfekt (Toffifee)
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Zucker


Zubereitung

Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein. Danach geht es für 15 - 20 min bei 175 Grad in den Backofen. Abkühlen lassen und genießen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen