Sonntag, 4. Dezember 2016

Kartoffelgratin





Zutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/8 Liter Rahm
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  •  Salz und Pfeffer
  •  Rosmarin
  •  Butter
  • 3 EL Käse, z.B. Parmesan oder Pecorino


Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen