Samstag, 3. Dezember 2016

Mandel - Kokos - Ecken





Zutaten

  • 500 gMehl
  • 250 gButter
  • 150 gZucker
  • 1Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

  Für den Belag:

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 250 gButter
  • 200 gZucker
  • 400 gMandel(n), gemahlene
  • 200 gKokosraspel
  • Kuvertüre, zum Bestreichen


Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marmelade erwärmen und auf die Teigplatte streichen.

Butter mit 6 El. Wasser aufkochen. Den Zucker, die Mandeln und die Kokosraspel dazugeben und die Masse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen und danach SOFORT in Dreiecke schneiden und etwas abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die Spitzen der Dreiecke hineintauchen.
Am besten schmeckt Zartbitterkuvertüre.

Halten sich 2 - 3 Wochen frisch. Am besten kühl in einer Blechdose lagern.
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