Freitag, 16. Dezember 2016

Nussecken (für ca. 32 Stück)





Zutaten

  Für den Teig:

  • 130 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver

  Für den Belag:

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Haselnüsse, gehackt
  • 4 EL Wasser
  •  Kuchenglasur, Schokolade


Zubereitung

Die Menge reicht für ca. 32 Stück.

Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen