Freitag, 30. Dezember 2016

Süßkartoffel - Auflauf mit Hackfleisch





Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 20 g Tomatenmark
  •  Salz und Pfeffer
  • 2 kleine Ei(er)
  • 200 ml Sahne
  •  n. B. Käse, geriebener


Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.

Das Hackfleisch anbraten, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch angießen. Den Käse über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen