Freitag, 30. Dezember 2016

Zimt - Schmandkuchen





Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Tasse/n Limonade, (Fanta)
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  •  Zucker
  •  Zimt


Zubereitung


Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta Mehl und Backpulver miteinander verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen und abkühlen lassen.

Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren. Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen.
Ca. 3 EL Zucker und 1 TL Zimt (Menge je nach Geschmack) miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen