Dienstag, 24. Januar 2017

Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf





Zutaten

  • 1 m.-große Blumenkohl
  • 450 g Brokkoli
  • 2 Möhre(n)
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Käse (Gouda), gerieben
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  •  Salz und Pfeffer
  •  Muskat


Zubereitung


Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten.
Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken überstreuen, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen