Zutaten
- 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
- 300 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustschnitzel
- 1 Zucchini
- 2 Möhre(n)
- 1/2 Paprikaschote(n), gelbe
- 1/2 Paprikaschote(n), rote
- 1/2 Zwiebel(n)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
- n. B. Sojasauce
- evtl. Sojasauce (Kejap Manis)
- n. B. Öl
- 1 Tasse Brühe
Zubereitung
Das Gemüse putzen bzw. waschen, klein würfeln und beiseite legen. Das Fleisch ebenfalls klein würfeln.
Den Reis kochen (aber nicht ganz durch kochen, sondern nur ca. 7-8 Min.) und anschließend abschütten.
Das Putenfleisch in heißem Öl anbraten und mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Min. die Zwiebel- und die Karottenwürfel zugeben (evtl. noch etwas Öl beifügen) und weitere ca. 5 - 8 Min. mit anbraten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls 5 Min. anbraten (evtl. noch etwas Öl beifügen). Den abgeschütteten Reis dazugeben und umrühren. Nun reichlich mit Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Dann noch etwa eine Tasse Brühe hinzugeben. Ca. 5 Min. kochen lassen. Heiß servieren.
Tipps: Dazu passt eine Currysauce. Man kann auch Sojasauce dazu reichen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen