Dienstag, 3. Januar 2017

Straßburger Auflauf (Nudelauflauf mit Pfiff)





Zutaten

  • 200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
  • 1 große Zwiebel(n), gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Käse nach Wahl, geriebener


Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Dann die Nudeln unterheben. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen