Sonntag, 19. März 2017

Bienenstich Apple Pie





Zutaten

  • 175 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Wasser

  Für die Füllung:

  • 4  Äpfel
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille

  Für den Belag:

  • 25 g Butter
  • 50 g Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Milch
  • 75 g Mandel(n), (Blättchen)


Zubereitung

Den Mürbteig zubereiten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, Quark und Puddingpulver einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Ofen nun auf 180°C Ober/Unterhitze heizen.
Eine 26-er Springform einfetten und mit 2/3 des Teiges auslegen, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Den Rest zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen.

Die Apfelwürfel nun in der Springform verteilen, die Quarkfüllung darauf geben und mit den Teigkreis abdecken. An den Rändern leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 min backen.

Für den Belag Butter, Honig und Zucker aufkochen, mit der Milch ablöschen und die Mandelblättchen einrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Etwa 15-20 min fertig backen.

Abkühlen lassen, dann erst den Formrand lösen.

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