Freitag, 17. März 2017

Schnelles Tiramisu





Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vanille - Pudding, fertig gekauft oder bereits gekocht
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 250 ml Kaffee, starker oder Espresso, kalt
  •  Cognac oder Kaffeelikör nach Geschmack
  •  evtl. Zucker, 2-4 Esslöffel
  •  Kakaopulver zum Bestäuben


Zubereitung

Kaffee mit Cognac oder Likör nach Geschmack vermischen. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen, mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Den Vanillepudding mit dem Mascarpone und evtl. noch 2-4 Esslöffel Zucker verrühren. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen. Die restlichen Biskuits auf den Pudding schichten, mit der restlichen Puddingcreme bestreichen.

Das Dessert für einige Stunden oder über Nacht kühlen, etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.
Dieses Tiramisu ohne Ei schmeckt, meiner Meinung nach, genau so wie Tiramisu nach Original-Rezept.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen