Donnerstag, 27. April 2017

Mohn - Marzipan - Kuchen





Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 180 g saure Sahne
  • 1/2 EL Schnaps (Kirschschnaps)
  • 200 g Marzipan (Rohmasse)
  • 4  Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Mohn


Zubereitung

Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Danach Zucker (wer es weniger süß mag, nimmt 100 g, dies reicht auch) und Eigelbe dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse hell ist. Saure Sahne und Kirschschnaps (lasse ich wegen der Jungmannschaft meistens weg) zugeben und untermischen. Marzipanmasse an einer groben Raffel dazu reiben. Eiweiß mit dem Salz mischen und steif schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und sorgfältig darunter ziehen. Den Mohn zugeben und untermischen. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.

Ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen